您当前位置:徐州上元教育 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

徐州一级消防工程师综合能力答案

来源:上元教育   【上元教育:专注学习效果的职业教育机构】   2019/11/11 13:46:11

一级消防工程师综合能力答案

一、单项选择题

1、某公司租用创业大厦十五层协公,公司总经理发现防烟楼梯间的前室面积较大。连摆放沙发作为公司休息室使用,该公司的行为当反了《中华人民共和国消防法》应责令其改正,()

A.处一千元以上五千元以下罚款  B.对总经理处一日以上三日以下拘留  C.对责任人处五日以上十日以下拘留  D.处五千元以上五万元以下

答案:D

2、某海鲜酒楼厨师发现厨房天然气轻微泄漏,立即报告总经理王某,要求停业维修。王某查看现场后认为问题不大,强令厨师开火炒菜,导致天然气爆炸燃烧,造成1人死亡,1人重伤。根据《中华人民共和国法》,应对总经理王某处()

A.五年以下有期徒刑或者拘役  B.五年以上有期徒刑  C.五年以上有期徒刑,并处罚金  D.五年以上七年以下有期徒刑,并处罚金

答案:A

3.某消防技术服务机构受某大型综合体业主清托,岀具虛假消防设施检测报告,消防救援机构责令该服务机构改正,处十万元罚款,并对直接负责人王某处一万元罚款,该服务机构及王某到期未缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》,到期不缴纳罚款的,应对该服务机构及王某分别每日加处()罚款。

A.1000元和100元  B.3000元和300元  C.5000元和500元  D.7000元和700

答案:B

4.某量贩式歌舞厅位于多层综合体一层,按照《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部冷第39)进行防火检查,下列检查结果中,不符合规定的是()

A.设置了自带电源的应急照明灯具  B.设置了机械排烟设施  C安全出口门口设有门帘挡风  D.地上一层员工食堂内使用液化石油气烧水煮饭

答案:C

5.某北方寒冷地区多层车库,设置的干式消火栓系统采用电动阀作为启闭装置,消防工程施工单位对该系统进行检查调试,下列检查调试结果中,不符合现行国家标准要求的是()

A.干式消火栓系统电动阀的开启时间为45s  B.启闭装置后的管网为空管  C.系统管道的最高处设置了快速排气阀  D.消火栓系统电动阀启动后,最不利点消火栓4min后出水

答案:B

6.某单位设置储压型干粉灭火系统。该系统的组作不包括()

A.容器阀  B.驱动气体储存装置  C.安全泄压装置  D.干粉储存容器

答案:B

7.根据《消防法》《公安部关于实验【机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定】有关问题的通知》(公通字(2001)97)。下列单位中,应当界定为消防安全重点单位的是()

A.建筑面积为190㎡的卡拉0K 厅  B.住宿床位为40张的养老院  C.高层公共建筑的公寓楼  D.生产车间员工为150人的建筑刚磨具加工企业

答案:C

8.对某在建工程左右场所设置的临时疏散通道进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建设工程施工现场消防安全技术规定》(GB50720)要求的是()

A.地面上的临时疏散通道净宽度为1.5m        B.疏散通道的隔墙采用厚度为50mm的金属岩棉夹芯板

C.脚手架的临时疏散通道净宽度为0.6m        D.临时疏散通道的临空面设置了高度为1.2m的防护栏杆

答案:B

9.某在建高层公共建筑,拟安装室内消火栓150,消防工程施工单位对该建筑的消火栓进行现场检查。根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)。下列检查的做法和结果中,不符合标准要求的是()

A.旋转型消火栓的转动部件为铜质        B.消防软管卷盘的消防软管内径为19mm,长度30m

C.消防水枪的当量喷嘴直径为16mm                D.消火栓外观检查,抽检数为50

答案:D

10.某消防工程施工单位对某建筑安装的自动喷水灭火系统进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)。属于系统调试的是()

A.排水设施调试   B.管道试压    C.管网冲洗       D.支吊架间距测量

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

开课信息

相关文章

最新开课
推荐课程
  • 徐州(上元)零基础室内设计培训理论+实战教学培训
  • 徐州一级消防工程师综合能力答案
  • 常玩这几个早教游戏,让孩子赢在起跑线上!
  • 常玩这几个早教游戏,让孩子赢在起跑线上!
  • 新生儿睡觉突然抖动、哼唧、爱使劲……你知道是
  • 徐州大专学历提升:学历有那么重要吗来上元提升大
  • 怎么系统的学室内工装设计到徐州(上元)零基础培
  • 徐州提升大专本科上班族升学历刻不容缓来上元
  • 徐州(上元)日语培训班实用日语掌握日语五十音
  • 初中毕业能直接升大专本科吗(上元)教育
  • 初中毕业能直接升大专本科吗(上元)教育
  • 最新6款补血粥,宝妈吃了都说好!
  • 学历提升还在犹豫吗?来徐州(上元)教育不会错
  • 徐州一级消防工程师培训准考证打印
  • 常玩这几个早教游戏,让孩子赢在起跑线上!
  • 徐州平面设计培训 如何设计logo更加形象直观
  • 坐月子到底能不能洗头?专业人士这么说!
  • 宝宝缺钙还是缺铁,这几个地方一看一个准
  • 徐州2020年成考报名开始了来上元教育圆大学梦
  • 徐州上元平面设计培训 只学习软件能够设计海报么
  • 新手淘宝运营需要掌握哪些知识徐州(上元)为你解
  • 徐州古彭广场附近提升学历(上元)教育
  • 徐州鼓楼区提升本科哪里有来上元教育
  • 徐州UI设计培训(上元)零基础学起需要多久
  • 徐州上元母婴,宝宝呛奶差点窒息,月嫂一个动作,救
  • 徐州(上元)平面设计淘宝美工电招设计培训新班开
  • 徐州市中心哪有学习平面设计零基础培训上元教育
  • 徐州(上元)告诉你如何成为优秀的平面设计师
  • 徐州上元BIM工程师培训:BIM工程师考几门
  • 徐州上元BIM工程师培训:BIM工程师考几门